© Wolfgang Ehrecke
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An die Zitze, fertig, los! - Melken für Fortgeschrittene

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Webcode: 01041291

Ein Vertiefungsseminar für (Wieder-)Einsteiger*innen und Aushilfskräfte mit Vorkenntnissen.


In diesem Tagesseminar (10:00 Uhr bis 19:00 Uhr) vermitteln wir aufbauendes Wissen für Menschen mit Erfahrung. Bei uns geht es darum, dass alle Teilnehmenden selber in der Praxis aktiv werden, um Tipps und Tricks für sich mit nach Hause zu nehmen und die (Euter-)Gesundheit der Tiere stets im Blick zu behalten. Wer schon weiß wie man melkt und mehr darüber erfahren will, wie das Vorgehen optimiert werdne kann oder wie die Herde gesund bleibt, ist hier genau richtig.

Wir widmen uns Fragen, wie: Welche Gesundheits-Kenntzahlen gibt es? Worauf muss ich beim Melken oder Trockenstellen achten und wie erkenne ich ob meine Tiere überhaupt gesund sind?

Inhalte des Seminars: 

  • Eutergesundheit und Zitzenkondition
  • Melkhygiene
  • Grundlagen des Trockenstehermanagements
  • Praktische Einheit im Melkstand

Termine:

03.05.2024 - HIER gehts zur Anmeldung

02.10.2024 - HIER gehts zur Anmeldung


Mitzubringen:

  • saubere Arbeitskleidung zum Wechseln (betriebseigener Overall & Gummistiefel werden gestellt)
  • Kopfbedeckung (Mütze, Cappy o.ä.)

Veranstaltungsort

Landwirtschaftliches Bildungszentrum LBZ Echem
Zur Bleeke 6
21379 Echem

Stand: 17.04.2024


Kontakt:
Jasmin Nühs
Koordinatorin Weiterbildung Nutztierhaltung LBZ
Telefon: 04139 698-113
E-Mail:
Luise Köpke
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Telefon: 04139 698-128
Telefax: 04139 698-100
E-Mail:


Willkommen im LBZ Echem!

"Ausgleichszulage"

Mit dieser Maßnahme werden landwirtschaftliche Betriebe in Gebieten unterstützt, die aus erheblichen naturbedingten Gründen benachteiligt sind. Ziel ist die dauerhafte Nutzung durch die Landwirtschaft und der Erhalt von nachhaltigen Bewirtschaftungsformen.

"Tierschutz"

Mit dieser Maßnahme wird die besonders tiergerechte Haltung von Mastsschweinen und Legehennen unterstützt.






Baumaßnahmen gefördert durch: